Noch eine Vorlage zum Abzocken
29. November 2007 von Sou Fleur
Zu den diversen Seiten, die von Christian Blum und seiner Firma Jellow Consulting Ltd. betrieben werden, ist eine weitere Abzockseite hinzu gekommen:
gifbu.de
Auch hier wird wieder versucht, durch eine versteckte Preisinformation, unerfahrene Internetnutzer über den Tisch zu ziehen. Bei dem Dienst handelt es sich schlicht um ein kostenplichtiges Abonnement. Wäre Ihnen die Kostenpflicht und die Laufzeit des Vertages sofort aufgefallen?
AGB: §3 Kosten / Laufzeit des Vertrags /
-
Der Zugang zum Mitgliederbereich ist kostenpflichtig, soweit nicht ausdrücklich darauf hingewiesen ist, dass die Nutzung ganz oder teilweise kostenfrei ist. Die regelmäßigen Kosten für den Zugang zum Mitgliederbereich belaufen sich für die regelmäßige Mindestvertragslaufzeit (vgl. nachstehender Absatz (2)) auf 59,00 Euro einschl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer ("Nutzungsgebühr").
-
Der Vertrag ist regelmäßig für die Dauer von sechs (6) Monaten geschlossen ("Mindestvertragslaufzeit"). Er verlängert sich jeweils um weitere sechs (6) Monate, sofern der Kunde ihn nicht mit Frist von zwei (2) Wochen zum Ende der jeweiligen Laufzeit schriftlich kündigt.
Kein Blum unter dieser Nummer
Die Tricksereien mit der bis vor kurzem noch im Impressum angegebenen Telefonnummer (01805 / 5559986) des Christian Blum auf der Webseite vorlagino.com bringen die unbeteiligte Firma Compserve Datentechnik in Bedrängnis. Diese hat sich daraufhin an Herrn Blum gewandt und ihm eine Frist gesetzt um die Nummer im Impressum zu ändern. Inzwischen ist Herr Blum dem auch nachgekommen und hat eine neue Nummer im Impressum angegeben. Doch immer noch melden sich viele Betroffene über diese (01805 / 5559986) Telefonnummer und landen bei einem Teilnehmer, der mit der Abzocke von vorlagino.com nichts zu tun hat. Sollten Sie diese Nummer noch per email oder Brief erhalten, bitten wir Sie, diese (ggf. eingescannt) per email an uns weiterzuleiten. Rufen Sie diese Nummer bitte nicht an, wenn Sie den Support von vorlagino erreichen wollen. Die neue und aktuelle Rufnummer für den Support von vorlagino.com lautet 0180 555 488 251, wie Sie auch dem jeweiligen Impressum entnehmen können. Dennoch würden wir davon abraten auch dort anzurufen. Warum wollen Sie wegen einer offensichtlichen Abzocke noch unnötige Kosten auf sich nehmen?

Nachfolgend ist der Erfahrungsbericht von Bastian Pufal, dem Geschäftsleiter der Firma Compserve Datentechnik, zu diesem Fall, den wir nur unwesentlich gekürzt haben:
|
ich selber bin kein opfer von christian blum im eigendlichem sinne sondern opfer seiner opfer quasi. da wir jedoch die 01805 nummer in ein mailboxsystem getunnelt hatten hatten wir ja nie wirklich selbst jemand am telefon als ich dann dazu kam die nummer zu routen und diese letztenendes an den der die anrufe von der 01805 nummer empfangen sollte, dieser meldete mir dann nach den ersten 4 tagen das gehäuft anruferaufkommen wäre und das alles von anrufern die etwas mitteilten von rechnung, mahnung, auch abzocke und betrug sei gefallen. als das bekannt wurde routete ich die nummer zu mir (nahm die sache quasi selbst in die hand) nach weiteren 38 anrufern hatte ich soviel input das mir der kopf qualmte es kam folgendes zu wort (ich habe gegooglet und dann fand ich die seite ich wollte mir die vorlagen mal ansehen da ich in der situation war das ich dringend eine vorlage brauchte ich kannte das ja von anderen seiten das man seine email adresse eingeben muss das tat ich auch und dann gab es in den fächern jedoch keine vorlagen. weiterer anrufer ich kann es mir nicht erklären ich habe nie diese seite besucht da hat sich jemand einen spaß erlaubt das kann doch nicht sein ich kenne diese seite nicht.)die nächsten anrufe waren alle ähnlich gelagert sodass ich dann am 2.11.2007 gegen abend eine email verfasste die folgendes beinhaltete:::...
ferner rief ich herrn blum unter seiner privaten eplus nummer die ich vor änderung seiner daten bei nic.com ersehen konnte an und sagte ihm das es langsam nervt das seine unseriösitäten mittlerweile schon eine seriöse firma samt telefonchat lahmlegt und somit der betrieb fast unmöglich ist. also rief ich kreafon als meinen anbieter an und fragte wie lange denn eine nummer bei denen \"agen\" müsse bis zur neuvergabe kreafon teilte mir mit das eine nummer 2 monate alleine schon beim kunde verbleibt erst wenn er im zweiten monat die 15 minuten mindestminuten ankommend nicht erfült wird diese nummer weggenommen und verbleibt 2 monate im alterungspool bis zur neuvergabe. blum teilte mir wenig später per email folgendes mit: das war am 4.11.2007 und ich dachte nun ist ruhe ...... war mal wieder ein fruchtbarer tag blum trat wohl vor tagen die nächste mahnwelle aus dem boden, es riefen heute 41 leute an mit forderungen die sich von 59,00€ bishin zu 89,00€ beliefen mal waren mahnkosten bei mal probierte sich blum im definieren von kostnoten wo beispielsweise auslagen für briefe oder kosten für ermittlungen gelistet worden sein sollen. die geschichten die mir seine \"kunden\" da so herantragen klingen einfach nach buch ein BUCH sollte man schreiben!!!. seit 12:00 diverse anruf versuche auf blum\'s handy nummer doch er hob nicht ab (kannte meine nummer wohl noch denn ich sende sie ja mit hab ja nix zu verbergen) er ging also nicht dran! um 16:48 bekam er dann meine sms mit dem inhalt: rückrufen! noch heute ! sonst anzeige !!! auf die er sich dann meldete mit den worten was wollen sie noch wir haben doch alles entfernt. ich teilte ihm mit das sehr wohl noch ettliche und auch neue geschädigte anrufen und diese sich auf emails berufen und auf briefe die nach dem 4.11.2007 verschickt wurden in denen noch immer unsere nummer beworben wird.
er: hören sie mal das interessiert mich nicht ich bewerbe garnichts lassen sie mich in ruhe und so rede ich mit ihnen nicht ich habe nichts gemacht. ende vom lied ich kannte eure seite (Anm: anti-abzocke.net) seit heute mittag schon aber erst nach dieser dreistigkeit dachte ich mir junge jetzt erst recht ich stehe gerne jedermanns fragen offen und werde alles auch belegen. |
